Презумпция виновности родителя

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

На России-1 соловьевский "Поединок" про ювенальную юстицию.

Против Ювеналки - журналист Аркадий Мамонтов. Сказал очень верную вещь - что у нас ЮЮ исходит из презумпции виновности родителя. Назвал цифру - кажется 5,5 млрд рублей - направленных на пропаганду условно говоря ЮЮ и механизмов защиты прав ребенка (в основном телеролики про права ребенка, телефоны доверия для детей и пр.)

Вот как это выглядит в жизни:

сегодня утром была в салоне красоты, по телеканалу МУЗ-ТВ в рекламном блоке шел ролик социальной рекламы телефона доверия для детей и подростков. В ролике - три коротких сюжета нарушения прав ребенка и попадания его в трудную ситуацию, когда ему может потребоваться телефон доверия: одноклассники требуют дать списать и угрожают избиением, девушка-тинейджер в обидных выражениях отказала парню-сверстнику с ним встречаться и - несчастная нервная мать травит дочь-подростка "Ты мне всю жизнь испортила. Это из-за тебя твой отец от нас ушел".

Вот вы понимаете. Жизнь, конечно, довольно скверный анекдот - но я с трудом себе представляю ситуацию, чтобы в уходе мужа женщина обвиняла их с мужем общего ребенка. В любом случае, эта ситуация, на мой взгляд, не настолько типична, чтобы показывать ее в ролике о телефоне доверия для детей.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3 (5 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...