И вашим, и нашим

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Главное следственное управление СКР по Москве завершило расследование дела об убийстве кавказцами болельщика Егора Свиридова и избиении его друзей. По версии следствия, межнационального конфликта в ночь на 6 декабря 2010 не было. Егора погубила «разница культур».

Комментирует Павел Святенков:

На мой взгляд, заявление Следственного комитета, скажем так, половинчатое и выполнено в стиле «и нашим, и вашим». С одной стороны, позитивное впечатление производит тот факт, что признана вина выходцев с Кавказа в этом преступлении. Эту вину не стали затушевывать, ее признали открыто, и было констатировано, что именно кавказцы напали на болельщиков. Также, по мнению следственного комитета, болельщики не были агрессивны.

Однако одновременно указано, что выходцы с Кавказа руководствовались бытовыми мотивами, им не инкриминируются преступления на национальной почве, которые обязательно были бы, если бы русские напали на кавказцев. И поэтому заявление следственного комитета выглядит, как попытка умиротворить обе стороны. С одной стороны признать вину, но подчеркнуть, что преступление это обычная бытовуха.

Я думаю, что самое важно, чтобы дело закончилось наказанием для убийц. Причем реальными сроками, а не теми фиктивными в 1,5- 2 года как у нас принято давать за подобные преступления, если их совершают выходцы с Кавказа. Главное, чтобы эти люди получили по заслугам и по тяжести совершенного им деяния.

В противном случае, если приговор будет нетерпимо мягок, это обострит национальные противоречия.

Павел Святенков.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.4 (7 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...