Какие они - домашние роды?..

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Да, еще про вменяемые данные и пр. Стрельцова, естественно, не одна такая - просто из-за нашумевшей истории стала "козлом отпущения". (Это я ни в коем случае не для оправлания ее, просто чтобы дорогие читатели прелставляли масштаб проблемы).

Например, есть широко известна в своих кругах история "Колыбельки". http://www.kolybelka.spb.ru/

Те, у кого нервы покрепче - могут почитать Отзывы о родах.



 

Незнакомка - роды в августе 2006г (ребенок умер в родах)

Татьяна М. - роды в апреле 2006г (ребенок умер на след.день в результате сепсиса, разрыва легкого)

Ольга Т. - роды в октябре 2005г (ребенок умер на след.день, в родах была длительная реанимация)

Настя - роды у подруги в 2004г

(ребенок умер в родах, у матери сильные разрывы) (ребенок умер в родах)

Яна - роды в 2004г (ребенок умер в родах)

Рассказ со слов подруги - роды в 2004г (погибли двое детей у двух подруг)

Екатерина С. - роды в августе 2003г (ребенок умер в родах, мать едва спасли - сепсис)

Ирина О. - роды в октябре 2003г (ребенок-инвалид)

Ольга Г. - роды в ноябре 2001г (ребенок-инвалид)

Елена - роды в 2001г (ребенок умер в родах, мать едва спасли)

Пока добавляла ссылки - вспомнила, что есть Рожана, Молли Калигер...


 
Вот например одна из типичных историй - просто выбрана наугад; таких - множество
 
...я спросила, каковы мои шансы, по ее мнению, на естественные роды, ведь она, профессиональная акушерка с 20-и летним стажем, наблюдала меня всю беременность от ее начала. Собственно ради ответа на этот вопрос я с ней и общалась.
Молли опять повторилась, что надо пытаться родить самой, надо пробовать, а если что-то пойдет не так, то уже тогда ехать в роддом. И ни слова о рисках, о возможных осложнениях для меня или для малыша, что в роддом можно не успеть, что иногда все решают минуты...

Все это Я ДОЛЖНА БЫЛА ЗНАТЬ САМА. Это Молли и называет «осознанным решением». То есть, вся ответственность на мамочке за любой исход, не смотря на действия акушерки. Как любит повторять Молли: «Надо все принять как есть, ни на кого не обижаться, не искать виноватого, роженица должна быть готова принимать ответственность за свое решение с самого начала, себя не жалеть». А акушерка, вроде как и ни при чем, так как женщина все РЕШИЛА САМА, а акушерка просто пришла рядом постоять.

...

И опять, все то же самое: я даже не напряглась. Почему Молли обманывает?
Почему «обман на обмане и обманом погоняет»??

...

...к обеду 29 сентября 2008 года схватки стали очень ощутимы. Мы прогулялись с Леной, пришли домой, схватки усилились. Я собрала сумку и уже была готова ехать к Молли, позвонила ей и тут она сказала, что едет сама. Оказалась, что что-то изменилось и рожать будем не в доме Молли в отдельной уютной комнате, а в этой съемной квартире с забитой ванной. Опять обман... Молли приехала где-то в 18-19 часов, посмотрела раскрытие, сказала, что оно небольшое. Часам к девяти схватки стали сильными. Я очень старалась. Молли уложила меня на диван. Я помню все как в тумане. Примерно в 23 часа отошли воды, потом Молли сказала, что раскрытие полное. Она говорила лежать то на левом боку, то на правом... Потом читала молитву, велела повторять за ней. Я спрашивала, все ли в порядке? Молли отвечала, что все хорошо. Но МНЕ БЫЛО ПЛОХО. Через какое-то время Молли спросила, подтуживает ли меня, я ответила, что да. Еще через какое-то время по напряженным лицам Молли и Лены я поняла, что что-то не так. И тут Молли закричала, быстро в роддом, сказала звонить Клещельской и взять документы. Одеться я была уже не в состоянии, ночнушка, сверху куртка, туфли на босу ногу. Как я спустилась по ступенькам с 4 этажа, не помню. Лена помогала. Когда я подползла к машине, Молли закричала, что я ей сейчас испачкаю все сиденье, потому что кое-где ночнушка была в крови и мокрая, и вообще лучше бы взять мне такси. Еще Молли очень переживала, а что же они скажут, если вдруг остановят гаишники. Все это припоминается, словно в тумане.
 
В этот момент я поняла, что «суперпрофессиональная акушерка» Молли Калигер, почти «святая» женщина, которой я доверяла больше, чем себе, которой я вверила свою жизнь и жизнь своего сына, меня БРОСАЕТ. И еще в эту секунду до моего замутненного сознания дошла одна очень страшная вещь, что МОЛЛИ, которая так переживает за свои сиденья, совершенно ВСЕ РАВНО, что будет с нами, со мной и с моим еще нерожденным сыночком, что ОНА ХОЧЕТ ПОБЫСТРЕЕ ОТ НАС ИЗБАВИТЬСЯ!!!
 
Молли Калигер в самый тяжелый, в самый важный и ответственный для меня момент бросила меня, обманула. Не помогла человеку, жизненно нуждающемуся в срочной помощи. Молли Калигер ввела меня в заблуждение относительно своих профессиональных и человеческих качеств. Молли Калигер искалечила жизнь моего сына, мою и всей моей семьи!
 
Мой милый, такой красивый мальчик никогда не будет ходить, сидеть, говорить, не будет улыбаться, никогда меня не обнимет и никогда не скажет мама. Он никого никогда не узнает, ни меня, ни свою сестру, ни отца...
 
Разумеется, «у всех домашних акушерок есть семьи, есть мужья, есть дети» и именно поэтому им ни в коем случае нельзя СПАЛИТЬСЯ.
 
Именно поэтому Молли Калигер, «большой души женщина», не вышла из своей машины на задворках 16 роддома.
 
Именно поэтому Молли Калигер, «доктор гомеопатии, акушерка с 20-летним стажем» не поведала всю серьезность ситуации и срочность принятия верного решения своей старинной знакомой Клещельской Лилии Петровне. Может быть номер её телефона потеряла или забыла? Бывает.


А только одного полунамека было бы более чем достаточно. Если бы сделали кс сразу по приезду в роддом, если бы...если бы... ...10 000 «если бы». Любого из них было бы достаточно...

А вот Юлию Постнову Молли Калигер не «забросала камнями» и презрительными эпитетами, когда та приняла мертвого ребенка, и точно так же, как и другие, и компетентные и некомпетентные, постыдно сбежала, что бы не спалиться, бросив несчастную мамочку на произвол судьбы.

Ее история тут -
http://www.kolybelka.spb.ru/rody-dasha.php

...

Да, действительно, очень удобная позиция: если в родах что-то пошло не так, то виновата сама женщина, не просчитала риски, «должна была знать, на что идет», «не хочет нести свой крест», «не хочет принять то, что дал ей Бог», а опытная акушерка Молли Калигер вроде и ни при чем совсем. Еще можно авторитетно заявить, что роженица не была, мол, готова к домашним родам.
 
 
Еще про естественные роды - теперь цифры
 
Кое-кто говорил, что нет вменяемых данных про домашние роды. Вот например - пишет врач-гинеколог из Эфиопии

В Эфиопии 6 из ста женщин рожают в условиях медпункта/больницы/ с повитухой.

Остальные 94, по всей видимости, последовательницы, сами того не зная, Стрельцовой и ее поклонниц

Наверное, Стрельцову надо пригласить в Эфиопию, чтобы она воочию увидела, что такое 800 материнских смертей на 100 000 живорожденных и что такое 49 зарегистрированных младенческих смертей на 1000 родов (кто знает, как оно там на самом деле). Наверное, она ужасно возбудилась бы, став свидетельницей стольких "свободно выбранных смертей". Столько матерей и младенцев "из любящих рук в лябящие руки Отца, без посредников". Просто прекрасное олицетворение истинной свободы. По версии Стрельцовой.

По данным главного акушера-гинеколога Новосибирска в России на 100.000 домашних родов умирает 1250(!) женщин. В роддоме этот показатель меньше в 125 раз (меньше 10)

официальная статистика России - материнская смертность 25 на 100 000 живорожденных.

 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3.7 (7 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...