Грузинская революция хотела сблизить Грузию с Россией

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Реакция мирового сообщества на события в Тбилиси более чем спокойна. В то время как после беспорядков в Минске, обошедшихся без жертв Лукашенко готовы были смешать с грязью. И трудно представить тишину в эфире, случись на Триумфальной площади демонстрация, которую ОМОН разгонял бы резиновыми пулями.

Комментирует Павел Святенков:

Я думаю, что реакция мирового сообщества на события в Тбилиси спокойная, поскольку США поддерживают режим Михаила Саакашвили, а революция выглядит скорее как пророссийская, во всяком случае, как попытка оппозиции сыграть в пользу России. Поэтому, конечно, запад относится к этим событиям со значительно большим спокойствием, чем к событиям в Минске, полагая, что не следует играть на руку России.

Вообще же я думая, что грузинская революция была попыткой сделать правительство Грузии более приемлемым для России. Часть политических кругов Грузии понимает, что беспрерывная конфронтация с Россией - это скорее минус, чем плюс. А, учитывая, что недавно Украине удалось найти общий язык с Россией, видимо часть элиты полагает, что если Саакашвили уйдет, новый режим оставаясь прозападным, сможет наладить отношения с Россией.

Поскольку личность Саакашвили является для России категорически не приемлемой, то естественно было бы легче наладить отношения, если бы он ушел. Это понимает и сам Сакашвили, делая лживые заявления о том что он готов договариваться с Россией на любых условиях. Но все давно поняли, что он беспрерывно врет, и никакого доверия ему нет.

Я думаю, что эта попытка изменить вектор развития со стороны грузинской оппозиции была рациональной, но в данные момент, поскольку запад все же поддерживает режим Саакашвили, она не была реализована.

Павел Святенков

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (3 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

На чем, вообще, основаны утверждения о том, что новое руководство Грузии будет «более приемлемым для России», и что «если Саакашвили уйдет, новый режим оставаясь прозападным, сможет наладить отношения с Россией»? Кто ж ему дасть-то? Куда как вероятнее египетский сценарий, с выдвижением более вменяемого, но тем паче, сугубо проамериканского руководства. А то, что Сабакашвили «готов договариваться с Россией на любых условиях» – это шанс продиктовать ему эти самые условия!

[ответить]

+. Автору на мой взгляд необходимо сначала определиться что есть "пророссийская" позиция, а уж потом делать выводы кому что выгодно. Разогнали и разогнали. Нам же лучше.

Вообще мне эта коллизия напоминает плач по Штауфенбергу и Ко. Ах какие истинные патриоты Германии погибли. А если подумать, что произошло бы если бы они взяли власть. Вот то-то и оно...

[ответить]

У этих лидеров галстуки одной цветовой гаммы. Возможно вкусы разные, кто-то из них любит подсолить.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...