Совет Белыху – назначай себя не в самые умные, а в самые красивые

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Редкий губернатор не имеет звания каких-нибудь наук. Так уж повелось на демократической Руси, что свое превосходство над окружающим электоратом российский политик должен подчеркивать  всем – домом, машиной, женой, местом обучения детей и, наконец, умом и образованием. Иначе электорат может заподозрить в нем простого смертного и начать соответственно к нему относится. Что не просто неприятно, но и опасно потому, что электорат может начать задавать дурацкие и никому не нужные вопросы. Показная же элитность возводит между управляющим (gubernator – лат.) и управляемыми стену не хуже стен феодальных замков.

Проблема в том, что элита у нас не настолько сильно превосходит быдло, как хочет и как должна показать. Не хватает у одного отдельного представителя элиты талантов на то, чтобы быть и самым лучшим семьянином, и самым-самым отцом, и управленцем, и переговорщиком, и борцом с коррупцией, и спортсменом, и охотником, и ученым.
 
Как же быть?
 
И на помощь приходят те, что может привинтить к живому политику имитацию недостающего органа. Они загоняют на «охотника» дичь или даже стреляют ее вместо него, они нанимают спичрайтеров, которые находят правильные слова для объяснения быдлу почему очередной отпрыск очередного власть предержащего укатил в Англию, они скрывают следы семейных ссор и они же разыскивают специальных людей, которые создают вокруг голов заказчиков ореол учёности с последующим навешиванием на них лавровых венков и профессорских шапочек с кисточками.
 
Система эта проверена годами и десятилетиями и уже в достаточно степени отработана, чтобы почти не давать сбоев.
 
Но…
 
Но…
 
Но…
 
Никиту Юрьевича Белыха подвела цепь событий, которые кажутся абсолютно случайными, но которые на самом деле явились результатом закономерностей вызванных к жизни самим Никитой Юрьевичем. Пересекшись в одной точке эти закономерности и привели к печальным последствиям, которые мы и наблюдаем сейчас.
 
Во-первых, Никита Юрьевич – либерал, западник и антисталинист, что безусловно способствовало возникновению интереса по отношению к ему такого человека как посол Латвии в России Эдгарс Скуя.
 
Поэтому, когда Никита Юрьевич стал губернатором и ему захотелось к своей ученой степени по экономике прибавить и научную степень по истории, его участь уже была решена. Как антисталинист он не мог не заинтересоваться именно историей ГУЛАГа, как губернатор хотел польстить электорату и показать, что занимается краеведением, а как человек, которому импонирует латвийский посол он не мог не познакомится с господами В.А. Бердинских и В.И. Веремьевым, которые также уже давно установили дружеский контакт с товарищами, которые ныне правят Латвией.
 
И все сошло бы с рук, если бы не желание Никиты Юрьевича показать свою европейскость и приверженность демократическим принципам в компании все того же Скуя. И он не нашел ничего лучше кроме как возложить цветы на мемориальную плиту латышским заключенным Вятлага. На вопрос: - А не было ли среди этих латышей, колабороционистов, ССовцев, карателей и убийц? -губернатор незамедлительно не моргнув глазом соврал, что нет – нету потому, что имеются в виду заключенные довоенного периода.
 
Хотя при ближайшем рассмотрении памятная плита говорит совершенно иное.
 
 
Тут возникло подозрение, что губернатор вообще не понимает, что он делает, куда ходит, кого почитает. Но позвольте! У него же диссертация по Вятлагу!
 
Вопиющее несоответствие содержаний губернаторской диссертации и губернаторской головы заинтересовало историка Александра Дюкова.
 
Дальнейшее, я полагаю, никому объяснять не нужно – вся ученая троица сейчас у нас перед глазами. Бегают, кричат и пытаются отскрести налипшее.
 
Проблема еще и в том, что считая, что если сильно надуть щеки то лавровый венок может и не сползти, Никита Юрьевич успел продемонстрировать столь глубокие познания в области правил научного оборота, процедур защиты диссертаций, что теперь и его первая – экономическая диссертация находится под сомнением.
Со своей стороны можно посоветовать Никите Юрьевичу больше не сотрудничать с сомнительными дипломатами, и уж коли приспичит себя назначить куда-нибудь в «самые-самые», то пусть назначает в этот раз не в самые умные, а в самые красивые. Например, в победителя конкурса «мисс Вятка». Только надо не забыть расписки с других участниц конкурса собрать заранее и отсканировать.
 
А то мало ли что.
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.9 (30 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Да чё там эта Белыха! Вон, ЦАпки (ударение на первом слоге) – тоже остепенимши. «Невозможно утверждать, помогали ему писать диссертацию или нет, но факт есть факт – защищался он четко, был абсолютно в курсе текста, оперировал сложными понятиями, - говорит оппонент Цапка доктор социологических наук Татьяна Марченко. – На все вопросы отвечал со знанием дела. На защите, случается, люди в обморок падают от волнения, а он был очень спокоен. Ни у кого и мысли не возникло, что это какая-то экзотическая персона. Но все же вряд ли он писал диссертацию из любви к науке. Не исключено, что хотел глубже узнать ту среду, в которой «работает». У него, я думаю, был практический интерес» (http://www.russ.ru/Mirovaya-povestka/Dikoe-pole). А вы говорите Белыга... блин, Белуга, ё... суки, терпеть ненавижу, козлы...

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...