За разговоры о домашних родах надо сажать - как за растление малолетних.

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Об актуальной нынче теме.

Имею сказать вот что.

Была я как-то на одной православной конференции. На конференциях, надо сказать, пулика собирается весьма специфическая - безотносительно ОТ.

И вот едем мы в купе из одного города в другой - в купе еду я, женщина средних лет и две молоденькие девчушки, такие наивные восторженные блондиночки, которые только жизнь начинают и многому еще верят на слово.

То се договорились до родов дома и пр.

- А что - говорит женщина. - У нас на приходе двое родили и все отлично. Одна мне звонит через два часа - говорит я прямо кайфую.

Девчушки радостно кивают головами. Я, имеющая за плечами двое родов, начинаю закипать.
.
Да вы хоть представляете риск, на который идет женщина, рожая дома?! Да, в штатах роды дома распространены - просто как-то умалчивается, что все время родов за углом дежурит - даже не скорая, а реанимобиль. На всякий случай. Да, в роддомах много своей дурости, там холодные инструменты и неудобный стол в родовой палате и еще много чего. Но это все - не просто так. Родильную горячку не из головы выдумали.

И за такие разговоры, ведущиеся в доверительном тоне, я считаю, нужно сажать - как за растление малолетних.

Просто есть вещи и есть вещи.

Одной "на приходе" повезло, другой повезло - а вот третей может не повезти. Очень сильно не повезти - например, потребуется срочное непредвиденное кесарево - и виноваты будут вот эти разговоры о прелестях домашних родов.

У меня есть знакомые, которые не делают прививки. Есть те, кто пользуется услугами гомеопата. Правда, ни одна из них не рожает детей дома и в случае болезни ребенка - не пишет об этом пост в жж, а везет ребенка к врачу.

Потому что диагнозов по юзерпику больным детям не ставят.
 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.6 (12 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...