Медведев – осторожный политик

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Президент России Дмитрий Медведев на большой пресс-конференции в «Сколково» сообщил, что намерен в ближайшее время принять решение баллотироваться ли ему на новый срок. Также глава государства сообщил, что в случае если он пойдет на выборы, то надеется на поддержку тех, кто выдвигал его в первый раз, а это в том числе, партии "Единая Россия" и "Справедливая Россия".

Главное, что президент подтвердил репутацию осторожного политика, для которого ценности политической системы, которая строилась при его непосредственном участии в 2000-х годах, являются крайне важными. И с этой точки зрения сохранения стабильности политсистемы, управляемости в элитах, консолидации общества, какие бы то ни было явные противоречия в тандеме исключаются. Тефлоновый рейтинг главы государства и главы правительства завязан на них обоих, а не на кого-то одного. Таким образом, президент подтвердил сохранение формата тандема, по крайней мере до декабря.

Очевидно, что Медведев хочет быть избранным на второй срок. Но решение это будет напрямую зависеть от итогов выборов в Госдуму. От результата, который покажет «Единая Россия».

Что касается партии «Справедливая Россия», то она готова поддержать кого угодно, кто бы позволил бы ей переползти 7% барьер. Потому, что то, что сделал Миронов с партией - я имею в виду назначение лидером Левичева - практически похоронило шансы на это. Другое дело, что поддержка «Справедливой России» никому не нужна. Это не та политическая сила, чья поддержка что-то добавляет. Скорее отнимает. Понятно, что президент - а Медведев притом и довольно успешный президент - не может опираться на столь ничтожную в политическом плане величину как «Справедливая Россия».

Павел Данилин, политолог.
 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 1.3 (8 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

"стабильность политсистемы", ведущей страну в пропасть...

[ответить]

"Очевидно, что Медведев хочет быть посажен на второй срок."

[ответить]

Полное несогласие со статьёй,если это не юмор. Поскольку на даче не очень хочется смотреть все эти помои,поэтому не смогу вспомнить,где он это сказал на днях,по-моему, в Ярославле. Он однозначно сказал,что пребывание одного человека (естественно,без имён,но выбор здесь одного из одного) у власти достаточно долгое время,это есть беда для страны. Передать слова точно не смогла,но вывод однозначный : Путин снова во власти -это ЗЛО. А,уж,кто его такого распрекрасного выдвинул,нам не узнать никогда,можем знать только,кто предложил это народу.

[ответить]

A-a, говорил я Ксене, Алла клубнику сажает :) Это не юмор, это Данилов - homo politikus.

[ответить]

Удивительное дело,как труд на земле излечивает душу,плевать мне было на все эти игрища.Если мы все уйдём возделывать землю,то политикам некого будет окучивать,мозги зомбировать )).

Я без вас только скучала,и очень рада,что и вы меня вспоминали ).

[ответить]

Чего ж хорошего человека не вспомнить? А мне иногда хочется смотрителем маяка заделаться. Я, собака и никого на 1000 км :/ Такая вот мизантропия находит.

[ответить]

«А потом я решил стать Штирлицем, и вот космонавтом стал. / А потом я решил стать Борманом, и вот расп...ем стал» («ХЗ». Говорят http://hzabei.ru/index.php?name=mp3). Извиняюсь, что встрял. И ни в коем случае, не принимайте на свой счет, Алексей! Это я – о своей "мизантропии". ;) Хотя Борманом, точно, не хотел никогда быть.

[ответить]

Не, я обычно не обидчивый. Я про Штирлица и расп-яя и сам порой думаю :)

[ответить]

А про Ленина? ;) Там, правда, поётся о том, что стать Лениным – это «нех...во по тем временам»...

[ответить]

«Вот, он по ступенькам сбежал, / Вот, он сквозь толпу продираясь идет, / Его узнают, улыбаясь, / Жмут руку ему, / Пропускают вперед. <...> Ильич объявляет дестрой капитал!...» (http://eshelon.org/downloads.php?cat_id=2&download_id=6).

[ответить]

К Ильичу отношение сложное, но уж БЫТЬ им точно бы не хотел.

[ответить]

У них ненависть избранная,по долгу службы,правда,по ссылке не поняла,что смотреть.

[ответить]

Ну, там (по ссылке) песня, «Говорят» называется (с альбома 1989 г. - «Как бы изъеб...ся»). Про одиночество очень хорошо заметили. И впрямь: "оно очень желанно,пока ты не одинок". А когда – одинок, то наоборот, «хошь бы к пчелам в улей, абы только – в коллектив». :)

[ответить]

Красивая мечта. А мне всё время хотелось на дельтоплане полетать,и я полетала ). У каждого своя мечта,я мечтаю всю жизнь взять в руки кисть и начать писать картины,пока не осуществила,это тоже своего рода уход в одиночество,только ничего хорошего в одиночестве нет,оно очень желанно,пока ты не одинок.

А на даче я была почти,как на маяке : я,кот сына и мой огород)),иногда,правда,соседи нарушали одиночество,не нашлось 1000 км. ).

[ответить]

Да я понимаю, что имеем не ценим, потерявши плачем. Такова уж видно жалкая человеческая натура. Я цельных характеров ни разу в жизни не встречал.

А вы смелая. Мне как-то в голову не приходило полетать на чём-нибудь или там с парашютом прыгнуть. Ну если бы для Родины надо было то прыгнул бы конечно, а так вряд ли :о)

[ответить]

Я отчаянная ))),но на парашюте тоже не полетела бы. Сначала,года 3 назад ,с парашютом прыгал наш друг,ему уже далеко за 50 было,я поинтересовалась,он сказал,что больше не повторит попытку,страх своё дело делает,сын тоже с год назад где-то прыгнул и тоже не в восторге,он у меня тоже любит острые ощущения. Но дельтаплан,это почти,как мечта о крыльях,как только они появились,я заболела этим. Страшно не было,был восторг !

[ответить]

Вообще, дельтаплан, даже просто, как метафора, тоже красиво, – даже если тебя не тянет на такие острые ощущения, каковые ведь – у каждого свои. «Уже зовет меня в полет мой дельтаплан...»! Здесь, обойдусь без ссылок... )) Да, как метафора... Ср. Р.Неумоев: «И я мечтал, когда взлетал, / И я летел, и я хотел, / Чтоб как кристалл, мой мир блистал, / А лед кипел, а камень пел...» (http://www.neumoev.ru/textreligy.phtml#4).

[ответить]

Да,примерно так.

Ссылку посмотрела-послушала )).

[ответить]

Рада ужасно. Еще бы Witеman с задания целым и невридимым вернулся (это для... знаете для кого)

[ответить]

Ксеня,я скоро опять исчезну,но буду наезжать. Приехала потому,что сын без меня захандрил,а на даче раньше хотела провести интернет,когда заставляла себя силой туда ездить,а сейчас не хочу. Зато как радостно приехать и влиться.

[ответить]

Еще как приятно. Тут ТАКИЕ бои без правил были. Да, дельтаплан - я тоже бы хотела. Лететь над землей, как птица, свободная, вольная! А в детстве меня на подвиги, типа парашютов, прыжков не хватало. Но была у меня затаенная МЕЧТА. Я хотела быть разведчицей. Фильм "ТАСС уполномочен сообщить", "Семнадцать мгновений весны"... Богомил Райнов. На худой конец, думала, стану КОРОЛЕВОЙ!

[ответить]

))),Королевой - это,да !!!,была такая мечта в детстве ),но кем-то другим не мечтала ). Может и хорошо,что я пропустила бои без правил,гораздо приятнее общаться,а не ругаться с провокаторами.

[ответить]

по-моему, статья вообще ни о чем! заказная! народу мозги пудрят, и пытаются манипулировать мнением народа! мол, Ср - дерьмовая партия, и 7 % не наберет, а едро - так вообще пи**атая, все за едросов голосуют..бред! сплошной антипиар! навязывает мнение! чтоб вы згнали, уважаемый, в Питере все за СР пойдут голосовать, а едро в отрубу улетит!

[ответить]

вот фигня! мутят мутят! никак не поделят.. но интересно, чем же ээто все закончится? впервые рейтинги Путина и Медведева сравнялмись.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...