Навальный и нацдемы

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

В последнее время все больший общественный интерес вызывает деятельность А. Навального, который сделал себе шумную известность на проекте «РосПил» и борьбе с коррупцией при оформлении государственных закупок. Но нас интересует не столько антикоррупционная деятельность Навального, сколько вопрос его идеологии, которую он сам определяет как умеренный национализм. То есть, конечно, к самому проекту «РосПил» тоже могут возникнуть вопросы и они будут вполне обоснованы, в частности тем, что проблема коррупции является системной проблемой и отменой явно коррупционных конкурсов она ни в коей мере не решается, но все же больше нам интересна идеология.

Итак, Навальный обозначает себя как «умеренный националист». При этом он является абсолютным либералом, то есть в совокупности подпадает в уже ставшее в России тенденциозным объединение известное как национал-демократы или нацдемы. Что такое нацдемы? Это современная версия либерализма, уже потерпевшего крах в России, где абсолютное большинство русского народа высказалась против либерализма, а либеральные партии не могут не то что рассчитывать на представительство в парламенте, но даже на процент голосов на выборах, отличающийся от размеров статистической погрешности. Поскольку классический, антинациональный и де факто антирусский либерализм был отвергнут русскими, либералы используют для его подачи новую блестящую обертку, в надежде что под ней народ не заметит изрядно испорченного внутреннего содержимого.

Нацдемы ратуют за отсоединение от России всех территорий населенных нерусским населением. При этом, естественно, эти территории трактуются в рамках современного национально-территориального деления и поэтому по нацдемовским планам всем иным национальностям достанется огромное количество земли и городов населенных русским народом. Какая судьба его ждет в новейших этнократиях, создаваемых под патронажем нацдемов, легко понять, взглянув на то, как живется русским в Средней Азии. Нацдемы при этом идут дальше и предлагают конфедерализовать русское государство под предлогом того, что оно слишком большое и оттого неэффективное. В результате ими измышляются фантастические нации: «сибиряки», «ингерманландцы», «казаки», «поморы» и пр., которые должны обрести собственные государства, а Россией в итоге останутся земли нескольких областей вокруг Москвы.

Национал-демократия это чистейший либерализм, который прикрывает свою сущность псевдонационалистическими лозунгами. Почему же эти лозунги псевдо националистические? Да потому что воплощение их в жизнь в рамках либеральной доктрины принципиально невозможно. Вот нацдемы выступают за русское национальное государство. Но как его реализовать в либеральных границах не говорят. А не говорят потому, что либерализм отрицает национальное государство и либеральная идеология в принципе неспособна стать основой для национального строительства и создания национального государства. Либерализм лишен национальности, попытка скрестить либерализм и национализм порождает нацдемовского мутанта нежизнеспособного, потому что одна его часть отрицает существование другой.

Но и это не все. Проект национал-демократия имеет несколько стадий. Если первая из них – переманить часть националистов в нацдемы, используя фиктивную респектабельность этой идеологии, то вторая часть подразумевает все более тесную смычку нацдемов и классических либералов, при этом, естественно либералы, как те, кто оплачивает все это, выступают в роли руководящей силы, а нацдемы образуют что то вроде группки сочувствующих, что не просто делает их зависимыми от либералов, но и заставляет все более и более смотреть на либерализм и либеральные политические силы как на свою идеологическую основу. То есть финалом проекта нацдемы должно стать полное поглощение либералами нацдемов после того как они будут использованы на максимально выгодных для либералов условиях. Фактически либералы «занедорого» покупают популярную сейчас тему русского национализма и пытаются на ее эксплуатации получить политический капитал.
Навального естественно нацдемы провозгласили «своим». Но посмотрим в чьем обществе в результате оказался Навальный.

Это Г. Каспаров – чья антирусская позиция известна давно и в комментариях не нуждается, при этом Каспаров стремительно теряющий популярность везде, кроме Запада, который не забывает оказывать ему постоянную помощь с целью борьбы с российским тоталитаризмом, П. Хомяков – ненавистник России, открыто призывающий разрушить русское государство и ради этого готовый на сделку с любыми врагами русских, это А. Широпаев – поэт, которому поэтические образы давно заменили реальную политику, в результате чего он оказался в мире иллюзий, где абсурдно совмещаются европейский либерализм и воспевание героики III Рейха, это И. Лазаренко – неоязычник, создатель гностически-люциферианской церкви Нави, еще один человек, живущий в мире иллюзий и оккультных обрядов. Помимо них к тематике национал-демократии примкнуло множество маргиналов: богемные журналисты известные своей склонностью к бесплатным фуршетам, сторонники независимой Сибири, независимой Ингерманландии и независимого Кенигсберга, которые чаще всего оказываются достаточно темными личностями, нигде не работающими, а живущими на разнообразные гранты из-за рубежа. Возникает вопрос, зачем в общество этих одиозных личностей усиленно проталкивают Навального? То ли для того чтобы связать в сознании большинства тематику антикоррупционной деятельности с либерализмом и его производными, то ли для того, чтобы иметь на Навального безотказный компромат, который является неизбежным следствием попадания в национал-демократические круги.
 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3.6 (20 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Статья напоминает анекдот, в финале которого Петька называет Фурманова пи*ром, потому что тот раков не любит. Автор жульничает сразу по всем направлениям. Утверждение, что Навальный – нацдем, основано на вольных умозаключениях автора. Некоторые из называющих себя нацдемами действительно высказывают идеи, похожие на те, о которых говорит автор – но только некоторые, причем никто из них не говорил обо всем этом сразу, автор же ничтоже сумняшеся приписывает согласие с этими надерганными из разных мест идеями всем националистам-демократам. Это все равно что надергать цитат из Гитлера, Троцкого, Достоевского и Марка Твена и приписать их одному человеку.

[ответить]

Да, дело не в каких-то там "измах", это верно. Но суть не в этом. Вот Кургинян об интервью Навального: <<Тут самая главная политически наивная фраза – она ведь не случайно наивная: "прогнать воров и жуликов" и на их место придут "нормальные люди". Так не бывает. Так политику не делают. Откуда возьмутся нормальные люди? Почему эти люди будут нормальные? Ельцин хотел прогнать воров и жуликов из КПСС. На смену им пришли гипер-воры и гипер-жулики.

Прогонят гипер-воров и гипер-жуликов – на смену придут гипер-гипер-, мега-... Откуда возьмутся нормальные? Каков расклад сил?

[ответить]

Вмегда может быть хуже, это верно, но это не значит, что нужно сидеть и ждать, пока кто-то там прояснит "расклад сил". Нам про этот расклад все равно не расскажут. А про либерализм и нацгосударство - интересно, почему англичане, французы, немцы и т.п. смогли, а для нас это невозможно?

[ответить]

потому что наши бояре - осознанно или нет - работают на разрушение государства.

[ответить]

Верно.

А кроме того, кто сказал, что англичанам, немцам и французам удалось? Когда они строили свои национальные государства никакого либерализма ещё не было. Либерализьм и нац. государство вещи несвместимые, хорошо это или плохо. Я не стану повторять прописные истины о всечеловечности русских и т.д. Я просто скажу что эпоха национальных государств закончилась вместе с модерном. Приехали. Дальше или империи или ничего. А если вы будете строить вчерашний день в завтрашнем, вас постигнет катастрофа.

[ответить]

Я-то лично с большой симпатией отношусь к неравнодушным людям. Но, мне кажется надо действовать осознанно, а не наобум лазаря, просто из желания действовать. Я тоже бегал на баррикады потому что не хотел "сидеть и ждать", но лучше бы я этого не делал. Впрочем, каждый должен совершить свои собственные ошибки и сделать тут наверное ничего нельзя.

[ответить]

Клеить ярлыки – одно из любимых занятий журналистов. Лично мне по фигу какой из них (ярлыков) «приклеят» Навальному, он делает очень нужное для страны дело.

[ответить]

не знаю, кто такой Навальный, но ключевая фраза во всей этой свистопляске - "склонность к бесплатным фуршетам".

[ответить]

А мне, ну откуда взялось, хоть психоанализом заняться, сразу приходит на ум Гробовой. Почему?

[ответить]

Потому что похожее разводилово :)

[ответить]

потому, что вам, как женщине, понятней выражение "любовь до гробовой доски".

[ответить]

))))))))) Оченно на это надеюсь!

[ответить]

А интересно, надежда на что – "любовь" или "доску"? ;)) Вот я язва! Увы мне, увы... :(

[ответить]

Увы Вам ). Любовь предпочтительней, но вдруг, тьфу, тьфу, то до доски! (произносится с пафосом, глядя на себя в зеркало в профиль))))

[ответить]

а я ведь имел в виду отнюдь не зеркало, а формулу "пока смерть не разлучит вас".

[ответить]

Все равно, встретимся. «Чаю воскресения мертвых...».

[ответить]

"в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах" МФ 22:30

[ответить]

Дык, вторник же... :) ... А на небесех - это здорово, наверно!...

[ответить]

"не видел того глаз, не слы­шало ухо, и не при­ходило то на сердце человеку, что при­готовил Бог любящим Его" 1 Кор 2:9

[ответить]

...и жизни будущаго века. Аминь!

[ответить]

А мне, ну откуда взялось, хоть психоанализом заняться, сразу приходит на ум Гробовой. Почему?

[ответить]

Навальный, однозначно, в нац-ДЕМонтажном направлении работает. «Это я тебе, голуба, говорю как краевед». :))

[ответить]

Надеюсь, каждое Ваше слово, а это правда, вкалачивается гвоздем в бошку (и дальше в подкорку, ну и невроз усугубляется!) читающих РО невротиков. А они еще как читают! НИКОМУ ВЫ, НЕВРОТИКИ, СО СВОИМИ НАХАПАННЫМИ МИЛИЛИАРДАМИ НУЖНЫ НЕ БУДЕТЕ! А Россия запомнит самых наглых, беспринципных, жестоких! "Мелких жуликов" и молекул не останется в окружающей Вселенной. А какую судьбу вы, навальные аnd K', готовите своим детям? Потомству?

[ответить]

Россия способна запомнить и самых наглых, и жестоких, но беспринципных – никогда!

[ответить]

ЗЫ: А вообще, Россия может ВСЁ запомнить. Этим она и сильна, - в отличие от прочих...

[ответить]

Вот - вот. "Славянский Дух - незыблемая твердь! Он верит твердо в возвращенье Царства! Девиз наш - ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ! Все остальное - антихристианство!"

[ответить]

Истинно есть!

[ответить]

"В лучах Победы, дыме и огне, да сбудется обет во время оно - наш Русский Царь на боевом коне! Златым копьем, пронзающим дракона". И ведь будет так!

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...
Пластиковые фасады для кухни. . Секс по телефону мобильному номера номера секс по телефону. . Вот тут новинка Karoq в Салоне Авторусь в Бутово.

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...