Приговор по делу Тихонова - Хасис: присяжных ввели в заблуждение

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Коллегия присяжных заседателей вчера поздно вечером вынесла обвинительный вердикт в отношении Никиты Тихонова и Евгении Хасис.

Комментирует Матвей Цзен:

Вообще, присяжные, голосуют, выносят вердикт на основании собственного внутреннего убеждения, соответственно, как-либо относиться к этому приговору невозможно, его можно только принять - это воля народа, представленного в суде двенадцатью присяжными.

Но в данном конкретном случае, будучи наблюдателем по этому делу и будучи знакомым с материалами уголовного дела, я могу зметить, что прокуратура и сторона обвинения делали все для того, чтобы ввести присяжных в заблуждение относительно реальных обстоятельств дела.

Поэтому я считаю, что наличествуют основания к обжалованию этого приговора - именно процессуальные основания, потому что до присяжных не была донесена информация по этому делу во всей полноте. То есть присяжные были введены в заблуждение.

Я думаю, что сторона защиты обязательно обжалует этот приговор, и желаю им успеха.

Матвей Цзен.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.3 (12 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...