Политика ФМС в переводе с юридического на человеческий язык: приходи, кто хочешь, делай, что хочешь

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Во время обсуждении проекта концепции миграционной политики, глава ФМС Константин Ромодановский предложил отменить разрешения на временное проживание для иностранцев, как изживший себя инструмент.

Матвей Цзен:

В принципе, это продолжение политики ФМС, которая видит свою роль не в том, чтобы защищать население России от нелегальной миграции (часто бывает, что граница России – просто линия на карте) и даже не в том, чтобы контролировать миграционные потоки, - она жаждет разрушить уже самый последний барьер. Все, что предлагает Рамадановский, фактически означает, что любой человек может сюда, к нам приехать и остаться здесь жить. Это получается проходной двор.

Можно быть очень гостеприимным и радушным хозяином, но ни к одному человеку нельзя прийти просто жить. Вот, к вам в квартиру можно прийти и просто остаться – нельзя же, правильно? Вот и к Ромодановскому тоже нельзя прийти в квартиру и просто жить, и уверяю вас, что к нему никто никогда не придет и жить не будет – а все эти люди будут жить у кого-то еще – у нас с вами, у наших знакомых, на самом деле, у всех недостаточно социально защищенных людей, которые не смогут от всех этих «вселенцев» с видом на жительство и новыми правилами, которые позволяют регистрироваться без собственника, никак избавиться.

Переводя с юридического языка на человеческий, глава Федеральной миграционной службы предлагает открыть страну и сделать из нее проходной двор: приходи, кто хочешь, делай, что хочешь, потому что точно так же, как «гость страны» приехал, он уедет: никакой ответственности, и никакого контроля осуществляться не будет.

Ромодановский по сути предлагает упразднить ФМС, потому что они ничем заниматься уже не будут - просто будут перекладывать бумажки, которые можно за любым другим столом перекладывать.

Я, естественно, этим предложением возмущен и считаю, что начальника ФМС надо отправить в отставку и заменить человеком, который будет брать пример не с тех, кто открывает ворота настежь перед каждым встречным, а с наших предков, которые клали головы, защищая границы Родины. Ромодановский же предлагает границы просто-напросто открыть.

Я думаю, что любая политическая сила, которая выдвинет требование о его отставке, получит поддержку у населения.

Другое дело, что люди мало интересуются политикой. Просто надо помнить, что даже если вы не интересуетесь политикой, она все равно интересуется вами, и когда вы выйдете однажды во двор и увидите там десятки и сотни чужеродых лиц, которые не понимают по-русски и не любят вас и которым вы не нужны, вы почувствуете, что политика вами занялась...

Западная Европа уже сворачивает политику миграционной открытости, и сейчас они находят формы и механизмы к реализации этих изменений. В Финляндии по результатам последних выборов националисты будут одной из правящих партий, они, разумеется, выступают за ужесточение миграционной политики. А началось все с того, что к ним в страну сомалийцев «завезли», и незамедлительно встал вопрос, что же теперь делать с этими людьми практически из каменного века, прожившими почти два десятилетия в войне. В Финляндии тут же появились и националисты, и расисты, хотя их там отродясь не было, но близкое знакомство с сомалийцами, неизбежно породило соответствующий ответ со стороны населения.

Также символично, что это выступление фактически совпало с запретом Движения против нелегальной иммиграции.
 

Матвей Цзен

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (15 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Хорошая статья. Всё верно.

[ответить]

Ромадановский - скользкий и неприятный тип.

[ответить]

Целиком и полностью! А беда наша, действительно, в том, что люди политически пассивны, что видно из данных о явке на выборы - приблизительно 40%. Самое парадоксальное то, что оставшиеся 60% отнюдь не довольны своей жизнью и в частных беседах, особенно за рюмкой чая, бьют себя в грудь и заявляют, что нужно выходить на улицы и чуть ли не строить баррикады. НО! В день выборов им даже и в голову не приходит оторвать свою задницу от дивана, а свой взор от просмотра очередного шедевра Петросяна & компании. Вот если бы на баррикады, - то да, а вот до ближайшей школы на выборы - нет, неинтересно это...

[ответить]

Они уже упростили регистрацию. Если нелегалы спокойно прописываются в дом вице-спикера Госдумы, то что говорить о простых смертных. Ромодановского надо депортировать в какой-нибудь Гондурас. Моё оценочное суждение – он чмо.

[ответить]

А что Вам Гондурас плохого сделал? Уж если отправлять, так к тем, чьи милые и одухотворенные лица он так мечтает видеть в России.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...
Подробная информация юридический перевод у нас на сайте.

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...