На могиле НТВ Гусинского

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Отрадно читать либеральные завывания на тему "десятилетия разгрома НТВ".

http://www.ej.ru/?a=note&id=10950

Душа радуется наблюдая за грызнёй духовных братьев и сестёр, http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/766305-echo/
прыснувших в разные стороны из НТВ, как обожравшиеся навозные мухи с тухлой туши.

От себя добавлю, что осиновый кол в гнилой спине НТВ был одним из самых больших подарков ВВП лично мне. Ещё одним стал Гусинский с глазами срущей собаки за решёткой СИЗО.
За три года до зачистки НТВ в 1998 году в пяти номерах мы провели большой проект "Электронная Хазария", в котором очень подробно исследовали всю антирусскую и антигосударственную сущность этого мерзкого ядовитого слизняка-трупоеда.

...Когда-то очень точно об НТВ написал Проханов. Тринадцать лет прошло и можно только гордиться точностью определения сущности гусинского НТВ: "НТВ — окраина Тель-Авива, выстроенная в центре Москвы. Это не телепрограмма, не электронные СМИ, не "четвертая власть", в добавление к трем выморочным, вороватым, шунтированным. Это — сама Власть. Господство, осуществляемое в России с помощью электроники, галлюцигенных технологий и черной магии. Колдовства на змеином яде, древних халдейских таинств, моления Золотому Тельцу, расчленения и сожжения плоти, перевернутого распятия, опрокинутого в жабью кровь. Эта религия — одна из древнейших, месопотамских, оснащенная современными колумбийскими методиками, доставляемая с помощью электронного сигнала в каждый русский дом. Приводящая к выкидышам, самоубийствам, остановке сердца или рабскому послушанию, когда народ-мерин, прошедший кастрацию НТВ, впрягается в непосильную колымагу, величиной с континент, и тупо везет, роняя кровавую слюну, погоняемый тонким прутиком Татьяны Митковой.

Религия НТВ вскормлена "ритуальной жертвой" 93-го года. На лицах ведущих, в разноцветных заставках, в светомузыке ее представлений витает едва заметная муть того рокового пожара. Сыпется пепел сгоревших мучеников. Мелькают пулеметные вспышки.

То, что неточно называют "либеральной агрессией", "курсом реформ", "демократией" или "новым укладом", — все, что ударило в нас, как страшный, прилетевший из космоса метеор, уничтожило Родину, содрало одежду и кожу, выжгло глаза, затмило ум, унесло из жизни 8 миллионов русских, — все это умещается в НТВ, в перламутровую слизь ее заставок, занесенную в Россию из других измерений.

Не однажды тайный магистр в ритуальном подземном склепе, где хранится заветный череп с негасимым глазом змеи, награждал отличившихся рыцарей за подвиги НТВ. За страшный урон, нанесенный России.

Повторное внедрение во власть распавшегося, склеенного из пластмассовых запчастей президента, парализовавшее страну на четыре года, продлившее господство отравителей, упырей, казнокрадов. Разгром русских бригад на полях чеченской войны, которых с тыла истребляли электронные снайперы НТВ, а в грудь расстреливали гранатометы Басаева, воспетого в репортажах Масюк. Операция "Лебедь", когда руками генерала-честолюбца в Хасавюрте была вырвана победа у армии, срезан в окружении Ельцина последний слой государственников, и Россия под пятой Немцова—Чубайса, под вороньим крылом Черномырдина, посаженная на чеченский нож, стала рынком рабов и рабынь, а генерал, как глиняный идол, поставлен в центре Сибири. Осквернение Лукашенко, "операция Ступников", вбившая клин в отношения Беларуси с Россией, — этот "рыцарь" в награду за содеянное получил "обетованную землю", и теперь произносит имя своей фирмы ритуальных услуг так, словно в его сосущих губах — разбухшая теплая морковка. Поношение Православной веры показом пакостных фильмов, осквернение России рекламой журнала "Итоги" с содомистским снимком коровы. Операция "Русский фашизм", имеющая целью подавить самосознание русских, каждого патриота обречь на судьбу Осташвили, перессорить на все века русский и еврейский народы и пополнить за счет сбежавших из России евреев армию Израиля, убивающую палестинцев.

Все это — НТВ.

Напавший на Россию враг перемолол ее танковые армады, потопил флоты, отнял территории, уничтожил промышленность, унес из жизни множество отважных людей. И был остановлен. Рухнул в одночасье уклад, насаждаемый НТВ. Померкли и исчезли кумиры, царившие на покоренных просторах. "Либералы", как нетопыри, отлетели. Так в 41-м было остановлено под Москвой нашествие, замерзло горючее в баках, наполнились ужасом сердца Нибелунгов. Русский народ бессчетными безымянными жертвами превозмог нечистую силу.

Сегодня Россия, как витязь посреди Куликова Поля,— окровавленный, в изрубленном доспехе, без шлема, с торчащими в спине и груди стрелами. Шатается, опирается на сломанный меч. И снова на него направлена электронная глазница НТВ. Дуют из черепа синие сатанинские лучи. Киселев в колпаке звездочета мешает в реторте отвар на волосах ведьмы. Мучает русалочьим смешком Сорокина. Готовят второй хазарский поход на Русь аналитики Радзиховский и Бунин. Снарядили Явлинского, заложив ему вместо сердца "пламенный мотор демократии". Изготовили Лебедя, налив ему в кулаки и лобные пазухи тонну свинца. Бессменный Бобков, утомленная гарпия КГБ, сидит на ветке засохшей смоковницы. Уже отпраздновали на Камергерском ночной бал с сивухой, сладкими поганками и Хазановым. Готовь гробы, Русь!.. "

У меня свой счёт к НТВ:


ОПЕРАЦИЯ “ЧЕЧНЯ”

Одной из самых мощных идеологических операций НТВ явилось освещение войны в Чечне. Пожалуй, это была его самая долгая пропагандистская кампания. Именно на Чечне были отработаны ставшие теперь нормой приемы и методики освещения конфликтных зон и регионов. На Чечне "закалилась" информационно-репортерская служба НТВ. Молниеносные перегоны информации с любой точки Чечни в студии телекомпании, прямые репортажи из районов боевых действий, стремительный монтаж видеорядов, интервью с недоступными для других персонами — все это было опробовано и отточено именно здесь.

Удивляет и до сих пор остается тайной количество средств, брошенных НТВ (или некими "спонсорами"), на эту информационную операцию. Ни одна российская телекомпания (ОРТ, РТР, ТВ-6) и ни одна зарубежная (включая таких "китов", как CNN и BBC) не могли сравниться с НТВ уровнем технического оснащения, количеством телегрупп, задействованных на этой войне, гонорарами журналистов.

Почему же НТВ столь щедро бросало миллионы на чеченскую войну?

Чтобы найти ответ, надо проанализировать, КАК освещало НТВ "операцию по восстановлению конституционного порядка на территории Чечни". С первых дней ввода войск телегруппы НТВ начали выдавать в эфир репортажи с мест событий. И с первых же дней героями их стали чеченские боевики и их лидеры Дудаев, Масхадов, Басаев. По странной случайности корпункт НТВ располагался не в Моздоке и не в Беслане, где находились российские штабы и войска, а именно в Грозном, откуда и велось большинство репортажей.
В нарушение всех законов этики и пропаганды, телеканал, получивший огромные льготы от российского президента, вещавший в российском эфире, на российском телекоммуникационном оборудовании, львиную долю всех репортажей вел из логова на тот момент прямого врага России, излагая и пропагандируя лишь его точку зрения. Именно на НТВ чаще всего появлялся самозваный "министр пропаганды Ичкерии" Удугов, который, не стесняясь в выражениях, клеймил Россию, ее народ, ее армию, угрожал расправами и местью всем "врагам Ичкерии". И опять же не по какому-то там "забугорному" каналу, а по родному российскому, еще совсем недавно "университетско-научному". Воистину Ельцин знал, чем заменить канал "Российские университеты"…

В любой идеологической войне есть четкие законы, которые обязательны для выполнения. Во многих странах, на которые так любит кивать наша "демократия", эти законы отражены на бумаге. В США и Англии категорически запрещены любые репортажи, отражающие точку зрения противника или даже просто ему сочувствующие. Категорически запрещены прямые репортажи с мест боев, показ убитых "своих" солдат на поле боя, показ любых видеорядов, способных оказать деморализующее воздействие как на гражданского зрителя, так и на военнослужащих.

НТВ же со смаком показывало россиянам залпы чеченских "Градов" по колоннам русских войск, крутило любительские записи боевиков с расстрелом русской колонны, отинтервьюировало, наверное, всех мало-мальски известных боевиков, с некрофильским восторгом заваливало телеэкран кадрами убитых, сожженных, обезглавленных русских солдат.
Героизируя чеченских боевиков, НТВ не забывало дискредитировать "федералов" (именно НТВ принадлежит авторство этого безликого прозвища, прилепленного армии собственной страны). Русские солдаты в репортажах НТВ представляли собой, как правило, скопище деморализованных, смертельно напуганных, ни во что не верящих голодранцев, которые не то что воевать, но даже и умирать как люди не умеют. Только скопом, по дури…

Другая ипостась показа русской армии была связана с "правозащитными" судорогами демократического истеблишмента — Ковалевых, Юшенковых, Боровых и им подобных. С помощью и под прикрытием "правозащитников" в передачах откровенно пропагандировались дезертирство, неподчинение командирам, уклонение от службы.
Чеченским боевикам весьма кстати оказались Ковалев и другие. Их таскали по фронту, как собственный отряд психологических операций, выставляя с агитацией в адрес русских солдат сдаваться чеченцам. Особенно часто Ковалева видели там, где у чеченцев дела шли откровенно плохо. По свидетельству многих солдат, те, кто поддавался на его уговоры, обычно уничтожались сразу после увода этого "правозащитника"…

НТВ, как ни один другой канал, раскручивало проект "Солдатские матери", с помощью которого велись постоянные попытки деморализации российских частей. Сотни женщин, поддавшись на пропаганду НТВ, бросились в Чечню "спасать" своих детей. Сколько из этих женщин было замучено боевиками и сколько попало в рабство… Ни одна армия мира не знала подобного позора: солдатские матери, мечущиеся по районам боевых действий, чтобы найти и увести, украсть отсюда своих сыновей.

Но не только на рядового зрителя были рассчитаны усилия НТВ. В такой же, а может быть, даже в большей степени, велось воздействие на высшее руководство, и прежде всего — на Ельцина и его администрацию. Именно в этом направлении старались авторы материалов, дискредитирующих военное командование во главе с Грачевым. Нередки были и просто вымыслы о неких "карательных акциях" Российских войск.
Особенно тщательно проводились информационные акции, провоцирующие Ельцина "бороться" за собственный имидж. По Ельцину били графиками опросов с кривой падающей популярности, обращениями "демократической" интеллигенции, апелляциями ко всякого рода международным судам и гуманитарным организациям, ссылками на отрицательную реакцию "международной общественности", откровенными угрозами грядущего проигрыша на выборах. Имидж президента обычно поддерживался очередными перемириями и переговорами с боевиками именно в тех ситуациях, когда их положение становилось откровенно безнадежным.

Чеченская кампания помогла НТВ заклеймить ярлыками "ястребов" и "милитаристов" — ненавистных ему Грачева, Сосковца, Коржакова, дискредитировать их в глазах Ельцина и подготовить их к "сливу".
В ходе пропагандистской кампании по Чечне НТВ старалось максимально "раскрутить" новых лидеров, что все последние годы было крайне затруднительно для "демократов", ненавидимых остальным населением России. Война позволила, эксплуатируя темы возвращения пленных, "миротворчества", безудержно навязывать россиянам тех же, уже было позабытых, Ковалева, Юшенкова плюс Измайлова и им подобных.

Особое место было уготовано Лебедю. Именно его руками была остановлена война в самый неподходящий для России момент. Именно он выкручивал руки генералам, пытавшимся вышвырнуть из Грозного тех боевиков, которые вероломно нарушили очередной заключенный Ельциным мир… Лебедь же вышвырнул армию из Чечни, бросив в чеченской неволе сотни русских пленных и десятки тысяч обреченных на насилие русскоязычных жителей.
Пропагандистская машина Гусинского стремительно лепила из Лебедя "спасителя" и "миротворца", откровенно готовя его как собственного кандидата в президентское кресло взамен дряхлого Ельцина. И все это — на костях русской армии, на крови русских солдат.

Но и после окончания войны чеченская тематика не сошла с экранов НТВ. Начался "экспорт" войны в Дагестан — и НТВ снова бросилось в бой, гвоздя по России привычными идеологическими штампами "вседагестанской поддержки ваххабитов", "преступности пророссийских правителей", требованиями невмешательства России в происходящие процессы и запугиванием призраками повторения чеченской драмы.

Не забывается ими и сама Чечня. Откровенно поддерживаются нефтяные интересы крупных российских банковских групп, их расчеты и ставки на тех или иных полевых командиров, заигрывания с ними, альянсы и посулы. В последнее время особую популярность приобрела тема выкупа заложников и военнопленных. Но внимательное наблюдение позволяет сделать вывод о том, что это — опять лишь пропагандистская акция, имеющая целью поддержать стремительно теряющего авторитет и влияние Березовского и "раскрутить" замминистра МВД Рушайло, которого хозяева НТВ и ОРТ прочат на место Степашина.

Подводя итог анализа пропагандистского проекта НТВ "Чечня", можно сделать некоторые выводы и ответить, наконец, на вопрос: кто же был заказчиком этой кампании и какие цели она преследовала?

Ответ очевиден. В результате почти четырехлетних пропагандистских усилий НТВ и других СМИ Россия практически выдавлена из стратегически важного Северо-Кавказского региона. Более двухсот тысяч русских людей были вынуждены бросить свои дома и стать беженцами. На Северном Кавказе плотно утвердились Турция и Саудовская Аравия, медленно превращая его в оплот и трамплин ваххабизма и радикального мусульманского терроризма. В связи с этим резко упрочились американские позиции как в прикаспийском регионе, так и в Грузии.

Чеченская война и ее освещение антирусскими СМИ, особенно НТВ, позволили Турции заявить о планах создания неких "коллективных мусульманских миротворческих сил", которые-де будут более "приспособлены" к действиям в анклавах и республиках с мусульманским населением, в том числе и в государствах бывшего СССР, включая Россию...
По сути, это попытка создания экспедиционного корпуса для нового передела мира.

Надо ли еще объяснять, на кого работает НТВ?

1998г.

Поэтому я с удовольствием сегодня выпил за упокой этого мерзкого чудища. И пусть воют шендеровичи - этот вой сладостен каждому русскому сердцу...

Владислав Шурыгин

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.8 (28 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Спасибо за статью. Правда,пришлось снова окунуться в эту клоаку и вспомнить,как нас всех корёжили.,если, честно,даже не могу подобрать слово,чтобы выразить то,что пыталось сделать нтв с нашей душой.

[ответить]

Разве НТВ стало патриотичным, разве эта программа не шельмует нашу историю, не шельмует Белоруссию, не шельмует русских? Увы, всё осталось тем же, несколько изменив акцент в произношении.

[ответить]

Ох как мне нравится Шурыгинский огонь! Всегда, ещё с "Дня". Молодец мужик, жалко таких у нас единицы остаются. Ну может сотни. Мало.

[ответить]

Я бы посадил ковалева и кеселева с сорокиными-митковыми на осиновые колы на Красной Площади. При этом можно было бы организовать "прямой репортаж НТВ", как в чеченскую войну. Гниды.

[ответить]

Многовато Вы накатали, Владислав про эту гадость - тогдашнее "НТВ" (правда, оно и сейчас немногим лучше, и хранит его родовые пятна) - оно того не стоило. Заказные (и оплаченные) завывания лже-"либералов" мне лично вполне понятны. Выскажусь более кратко: когда я иногда (от скуки - тогда ведь ТВ-каналов было мало) включал это НТВ - то меня не покидало ощущение, что оно является видео-приложением к "радио-свобода". Его главной целью являлось (и было назначено) нагнетание чернухи - и оно служило именно этой цели.

[ответить]

дело в том, что если не смотреть телевизор, то и не страшны всякие "электронные снайперы НТВ".

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...