"Война" с подсознанием проиграна

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Акция, за которую арт-группе "Война" присудили 400 тысяч рублей государственной премии "Инновация", была проведена 14 июля 2010 года на Литейном мосту: активисты арт-группы изобразили на нем 60-метровый фаллос, который после развода мостов встал напротив здания ФСБ.

Комментирует Роман Носиков:

Арт-группа «Война» - это такие люди, которые считают себя творческими. Картин они рисовать не умеют, с актерским ремеслом не знакомы, музыке не обучались. Поэтому, чтобы считаться творческими людьми и не идти в офис, надо что-то придумывать. При этом придумывать надо такое, чтобы понравилось другим творческим натурам, которые заведуют раздачей всяких творческих премий. Надо угадать их тайные желания.

А чего хотелось бы питерскому интеллигенту преклонного возраста? Правильный ответ: показать х*й кровавой гебне. И вот как удачно все сложилось – и х*й показан, и сами не при чем.

Это ничего, что х*й вместе с КГБ увидела половина города. Это художников не интересует. Это неважно, что прилюдно показывают х*й только люди с определёнными расстройствами или конченные от алкоголя. Для творцов другие законы – они не могут себе ни в чем отказать. Они не как все. Захотел х*й нарисовать – немедленно сделал. Захотел ментовскую машину перевернуть – уже готово. Захотел собственным ребенком ОМОНовцев отлупить – уже в процессе. Захотел в музее совокупиться – только не забудь снять штаны. Главное – отключить башку полностью, забыть про культуру, воспитание и стыд и делать что велят голоса завывающие из подвалов подсознания.

Что в таких случаях делать старшим более опытным творцам? Надо всячески подобное поощрять, чтобы безопасно для себя посмотреть гна любопытнейшее зрелище – как человек добровольно превращает себя в животное, как гасит в себе искорку Бога. Что может порадовать старых сатанистов больше, чем это?

Единственный положительный герой в этой драме – ФСБ. Они увидели, что им показывают х*й и не стали ничего показывать в ответ. А могли бы.

Роман Носиков

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.8 (42 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...