Госпремия за фаллос - это проявление социальной шизофрении

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Акция, за которую арт-группе "Война" присудили 400 тысяч рублей государственной премии "Инновация", была проведена 14 июля 2010 года на Литейном мосту: активисты арт-группы изобразили на нем 60-метровый фаллос, который после развода мостов встал напротив здания ФСБ.

Это событие комментирует Алексей Беляев-Гинтовт

Мне видится проявление социальной шизофрении в том, что государство награждает предельно антигосударственный и антисоциальный поступок, который омерзителен во всех отношениях. Те, кто бывал в Ленинграде и встречались с блокадниками, может быть, должны говорить негромко, может быть, шепотом: Ленинград – это очень особенное место.

Я вижу возмущение морального большинства, и мое возмущение безмерно!

Алексей Беляев-Гинтовт, современный русский художник. Лауреат «Премии Кандинского» за 2008 г. в номинации «Проект года».

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.6 (27 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

ну и что здесь антигосударственного? всё государство такое.

[ответить]

Показали бы фотку сакраментального арт-объекта, для пущего смеха. Насчёт государственной шизофрении - всё правильно сказано. Только непонятно, как этим можно возмущаться. У всех вменяемых людей возмущение закончилось полностью и безвозвратно ещё лет 15 назад.

[ответить]

фотку? извольте: http://www.saltt.ru/node/2086

и довесок стихи Емелина: http://www.saltt.ru/node/2150

[ответить]

Декаданс. Прелюдия к грозе.

[ответить]

декаданс - это антропоморфные организмы с мозгами таракана: из потребностей только есть-пить, отправление физиологических выделений и коитус без цели продолжения рода.

ЗЫ дека-данс - это танец десяти, что ли? групповуха, что ли? простите, сударыня, это я не вам.

[ответить]

Версия "оправдательная", не требующая диагноза "шизофрения:

Либералы-анархисты рисуют Х. перед зданием ФСБ и кричат- "ну возьмите нас, гандонов, в плен! Скучно нам без борьбы с кровавым режимом!" Одного берут, сгоряча, но, почесав репу, быстренько выпускают.

И наконец, после некоторого перерыва получают ответ - "идите нах., мы заняты распилом бабла, не до гандонов нам. Вот вам мелочишка с барского стола, потешьтесь крохами, выпишите себе премию, повесьте медальку".

Так опять зверский режим поглумился над светлыми помыслами цвета и мозга нации.:)

[ответить]

)))

[ответить]

Такой "арт-объект" нужно нарисовать перед каждым госучреждением россиянской власти. Это будет самый мощный протест против кремлядей, всякие демонстрации и митинги просто отдыхают.

[ответить]

По-моему,это для НАС будет означать,а не для них,что нас всех по(от-)имели или,в лучшем случае,послали на ... .

[ответить]

Пусть натурщика покажут. Интересноооо... . Извините за пошлость, но тема такая, иначе не получается.

[ответить]

"Извините за пошлость, но тема такая, иначе не получается." один сантиметр этого самого 66 руб 66 коп. каждый форумчанин может прикинуть, чего он стóит.

[ответить]

А как насчёт календариков от "нашистов" - http://forum-msk.org/material/region/5991230.html ? Насчёт гос.премии это конечно весело, а так обычная реакция молодёжи. Вспомните ещё поддержанную Павловским (хотя точнее он их защищал) акцию в Ботаническом. Специфическая реакция на происходящее в стране. Сексуальные мотивы одни из наиболее у нас живучие и подпитываемые матом.

[ответить]

Я могу понять, почему и зачем нарисовали, хотя и не разделяю восторга, ибо никакое это не искусство, а хулиганство, за что в тюрьму сажать полагалось бы, если серьезно. Но я, хоть стреляйте, не понимаю: почему за это дают ГОСУДАРСТВЕННУЮ премию? Обгадили родной город президента, а он им - нате, пешите есчо! Тут даже не об уровне культуры хулиганов говорить надо (хулиганы, они и есть хулиганы, их не награждать, а наказывать надо), а ставить вопрос: культурный ли человек наш президент. Или, может, он болен. На голову. И тогда медэкспертизу и на покой, если че. Кстати, а что за комиссия премию присудила? Списочек людишек сих где посмотреть?

[ответить]

Извольте. А.И. Баскаков В.А. Гусев А.Н. Ковальчук Р.Х. Колоев З.М. Коловский И.М. Коробьина И.В. Лебедева М.Б. Миндлин К.Е. Рыбак А.В. Толстой З.К. Церетели Подробности - в статье про "Зурабушку" на соседней ветке. Удивляться нечему. То ли еще будет. Согласен с Вашими опасениями насчет состояния здоровья преза. (Рука не поворачивается написать президент)

[ответить]

Ага, спасибо, видела. Надо что-то делать с этими тварями. Жаль, карательной психиатрии у нас нет.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...