Первая страница десталинизаторов

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.
Рабочая группа по исторической памяти
Предложения об учреждении общенациональной государственно-общественной программы «Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении»

Косым — текст, а капсами — мои каменты. Коротенькие.

Цели программы:
Первая и главная –
модернизация сознания российского общества через признание трагедии народа времен тоталитарного режима.

ТО ЕСТЬ, РУССКИЕ ДОЛЖНЫ КАЯТЬСЯ, ПЛАТИТЬ И КАЯТЬСЯ.

Вторая – обеспечение поддержки программе модернизации страны со стороны наиболее образованной и активной части населения. Если даже только часть предлагаемой программы – установка памятников жертвам тоталитаризма в городах и в местах их захоронений, создание музейно-мемориальных комплексов будет осуществлена – уже одно это дополнительно повысит морально-политический авторитет нынешнего руководства страны.
ТО ЕСТЬ, ЕСЛИ ЭТА ПРОГРАММА БУДЕТ ПРИНЯТА, ВОЗМОЖНО, ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ ПРОСТИТ МЕДВЕДЕВУ ПУТИНА.

Третья – укрепление объединительных тенденций на территории бывшего СССР и, возможно, бывшего «соцлагеря» - через осознание общности трагического прошлого. Программа должна носить общий для этих стран характер. Но при этом она должна быть инициирована Россией, как наиболее пострадавшей из стран, переживших тоталитаризм.
НЕПОНЯТНО, С ОДНОЙ СТОРОНЫ ИЗ ЭТОГО БРЕДА СЛЕДУЕТ, ЧТО МЫ ДОЛЖНЫ ИХ ЗАВОЕВАТЬ, ЧТОБЫ ЗАСТАВИТЬ ПРИНЯТЬ ЭТУ ПРОГРАММУ, С ДРУГОЙ, ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ, ЧТО МЫ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ И КАЯТЬСЯ (РУССКИЕ, Я ИМЕЮ В ВИДУ) — НЕ ТОЛЬКО ПЕРЕД «ЦИВИЛИЗОВАННЫМ ЗАПАДОМ», НО И ПЕРЕД БЫВШИМИ РЕСПУБЛИКАМИ СССР.


Четвертая – укрепление международного престижа страны. Осуждение Президентом тоталитарного режима, преклонение колен Премьер-министром перед Катынским крестом уже сыграли очевидную позитивную роль. Признав, что вся Россия – «большая Катынь», начав оказывать знаки уважения жертвам тоталитарного режима самостоятельно, добровольно, без принуждения, страна может только вызвать к себе уважение со стороны всех нормальных людей и народов.
ПЛАТИТЬ И КАЯТЬСЯ, И КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ПЛАТИТЬ И КАЯТЬСЯ!

Возможные издержки от осуществления этой программы можно с лихвой компенсировать обращением к лучшему, что было в российской истории – например, к блистательной эпохе, начавшей с Екатерины II и закончившейся в 1917 г.
АААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!

ДА, ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ? НАШИ МИГИ СЯДУТ В РИГЕ, РАЗДЕЛЫ ПОЛЬШИ, ФИНЛЯНДИЯ — НАША ЗЕМЛЯ!!!

Российская идентичность должна, наконец, основываться на том, что история России началась не в 1917, что мы страна не Ленина и Сталина, а страна и народ Пушкина, Гоголя, Толстого, Пастернака, Чайковского, Суворова, Жукова, Королева, Солженицына, Сахарова, наконец, Екатерины II, Александра II, Столыпина, внесших огромный вклад в развитие и славу страны и ее культуры.
СТОП, А ЖУКОВ, САХАРОВ И КОРОЛЕВ, ОНИ САМИ ПО СЕБЕ ПОЯВИЛИСЬ? А! ДА, НАРОД ЖЕ ПОБЕДИЛ, ВОПРЕКИ СТАЛИНУ! КАК ЖЕ МЫ ЗАБЫЛИ, ПОДРАБИНЕК ЛИКУЕТ.
http://www2.memo.ru/d/2541.html
+++++++++++

И эту бумажку, между прочим, они отдали ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ. Ага.
Шикарно.
Не, между прочим, с такими тенденциями, КПРФ у нас реально получит не свои 15-17, а 35-40%.
Молодцы!

И еще.

Один из пунктов плана по "десталинизации", который предложен рабочей группой по исторической памяти президентского Совета по правам человека: "Принять официальное постановление о том, что публичные выступления государственных служащих любого ранга, содержащие отрицание или оправдание преступлений тоталитарного режима, несовместимы с пребыванием на государственной службе", - говорится в документе, который опубликован на сайте правозащитного общества "Мемориал".
http://interfax.ru/news.asp?id=183585
+++++++++++++

Чудесно, что работа Совета по правам человека начинается с запрета на профессию по идеологическим убеждениям. К примеру я, как человек, который отрицает тоталитарный характер государства (тоталитаризм - это политологическое и не общепринятое определение) явно никогда не смогу больше работать на госслужбе.

Или же требуется, чтобы госслужащий НА РАБОТЕ и в ее время никогда не говорил, что тоталитаризм - фейк идеология. То есть, требуется двоемыслие.

Чудесный Совет по правам человека. Ну и место публикации они выбрали также замечательное.

Впрочем, я считаю, что этого шага Совета недостаточно. Надо, к примеру, выгнать с госслужбы каждого, кто не подпишется кровью, к примеру, что Николай Второй - святой.

Ну, а в идеале, надо обязать наших госслужащих присягать президенту США.
Так будет проще.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.5 (20 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Про Николая II зря приписали. Совсем не к месту.

[ответить]

это как посмотреть. Витька Правдюк однажды выразился: мы все до сих пор живём в подвале Ипатьевского дома. у парня жесточайшая депрессия.

[ответить]

Можно,конечно,над этим просто поиронизировать,но,если в ближайшее время политическая ситуация в нашей стране не уйдёт от этого маразма,то расхлёбывать всё это придётся нашим детям,внукам.Это им будут ломать психику в школах,не для нас же всё это затевается,мы ещё знаем свою историю,а из детей будут делать зомби. Со временем всё лучше относишься к прошедшему времени,где не было такой идеологизации,хотя раньше нам казалось это обратным.

[ответить]

А вот хрен этим дебилизаторам поперёк морды, а не покаяние...Щаз-з-з-з...Скорее народ пулемёт "Максим" откопает...ПРОСТО НАРОДУ ОБЪЯСНИТЬ НАДО, ЧТО ЕГО ДЕРЬМОКРАТИЧЕСКИ НАГНУЛИ И ЛИБЕРСТНО ИМЕЮТ...ВКЛЮЧАЯ ЕГО ПОГИБШИХ НА ПОЛЕ ВОЙНЫ ОТЦОВ-ДЕДОВ-ПРАДЕДОВ!!!

[ответить]

А где копать, подскажите, пожалуйста! У меня и саперная лопатка в машине припасена...

[ответить]

"Принять официальное постановление о том, что публичные выступления государственных служащих любого ранга, содержащие отрицание или оправдание преступлений тоталитарного режима, несовместимы с пребыванием на государственной службе".... Поскольку преступление - "оно и в Турции преступление", то необходимо принять аналогичное "официальное постановление" об увольнение с госслужбы тех, кто отрицает преступления режима Петра Великого. Или преступления ельцинского "демократического" режима, список которых весьма обширен.

[ответить]

Вот же молодец Маняша. Эх, была бы у меня такая Маняша - в любом качестве.

[ответить]

Хазин на "Ухе" достаточно точно описал коррупционную проблему режима. http://khazin.livejournal.com/148102.html И беда в том, что и не бороться с этим нельзя (ибо сами себя скоро съедят), и бороться невозможно. Коррупционное самоедство власти - наиболее вероятная причина грядущего кризиса системы. Когда все медведевские меры не сработают, тогда и начнётся обвал. Так что боюсь, не удастся нам эту проблему на внуков отложить.:(

[ответить]

"...установить такой же запрет для государственных служащих в отношении публичного отрицания или оправдания преступлений тоталитарного режима". Так годится, но сменилась госвласть, с едро на, допустим КПРФ, надо менять закон о госслужбе, на противоположенное, вводится запрет на порицание и осуждение прошлых лет советской власти, а затем, при победе, допустм вновь едросов, всё опять переделывается и т.д. Одним словом как во фразе "казнить нельзя помиловать", запятая определяет госслужбу. Напомнило мне это старый анекдот. К доктору ходила проститутка с просьбой то ушить, то расширить ей "то самое", в зависимости от постоянного клиента. В итоге доктор вшил ей молнию. Итак, к доктору госслужащие по одному, становись.

[ответить]

Интересные ребята-эти либералы десталинизаторы. Им говоришь, что власть их воровская, страну развалила,пустила по миру миллионы людей,но наплодила миллиардеров, провела деиндустриализацию,насадила наркоманию и проституцию. Под блеяние этих правозащитников вымирают миллионы людей. А они тебе в ответ- а Сталин был палач. Трудно разговаривать с этими клопами.Выводить надо этих докучливых насекомых.

[ответить]

Чего ж здесь интересного? Ведь,если бы они не говорили про Сталина,то пришлось бы говорить про них.

[ответить]

Это люди глубоко верующие... в ложных идолов. Убеждать их бесполезно. Они смогут прозреть, только когда их идолища разрушатся. Но оградить от них общество крайне необходимо.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...