Резолюция ООН - это преступление и недальновидное предательство

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Резолюция Совета Безопасности по Ливии представляет собою международное преступление. А именно: соучастие в попытке свержения законного и пользующегося несомненной поддержкой большинства населения правительства независимой страны. Ключевое слово тут – независимой.

Поскольку еще с конца прошлого тысячелетия американская дипломатия официально провозгласила идею независимости государств и невмешательства во внутренние дела друг друга, так сказать, морально устаревшей.

И, к сожалению, эта идея непрерывно приводится в жизнь. В том числе путем ликвидации тех государственных деятелей, которые все еще считают, что должны исполнять волю собственного населения, а не чужого дяди.

Причина того, что Россия воздержалась при голосовании, а не проголосовала, как следовало бы – против этого преступления, прежде всего, к сожалению, в том, что нынешнее руководство России, судя по всему, утратило то единственное качество, на которое я все еще надеялся в своих политических расчетах – инстинкт самосохранения.

Я считал совершенно очевидным, что государственный деятель может рассчитывать на длительную и здоровую жизнь – в том числе и после отставки – только до тех пор, пока за его спиной стоит достаточно могучее государство. Но, к сожалению, очень похоже, что нынешним высшим руководителям России ничего не говорит имя бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко, отбывающего сейчас срок за хищение нескольких десятков миллионов долларов американских кредитов, или ничего не говорит судьба бывшего президента Советского Союза Михаила Сергеевича Горбачева, который одно время вынужден был подрабатывать рекламой пиццы.

Они совершенно искренне надеются, что их и впредь на западе будут приветствовать, что их предполагаемые накопления (говорю предполагаемые, поскольку никаких доказательств существования у них активов за рубежом по понятным причинам нету) останутся с ними на веки веков. Только люди, искренне в это верующие и начисто лишенные элементарного инстинкта самосохранения, могут предавать одного из немногих государственных деятелей, который никогда не предавал нас, могут предавать народ, который при всех своих отличиях от нас живет в очень интересной и во многом заслуживающей внимания политической системе, могут, наконец, создавать прецедент, по которому в недалеком будущем кто-нибудь сможет объявить, например, объявить Доку Умарова мирным гражданином и закрыть небо над Россией ради его защиты.

И еще. То, что Китай и Россия при голосовании воздержались, а не проголосовали против, что заблокировало бы эту резолюцию, показывает, что они все же не рискнули становиться соучастниками этого преступления, а предпочли более скромную роль пособника. Но в политике, в отличие от Уголовного кодекса, далеко не всегда меньшее преступление карается менее строго. Гораздо чаще бывает ровно наоборот.

Анатолий Вассерман

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.9 (200 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Увы нам,- все правильно. Интересно,за сколько сдали Ливию. Не верю,что задаром...

[ответить]

Цена - приобщение к "Мировому цивилизационному сообществу", вхождение в "Единую торговую гильдию", приобщение к "общечеловеческим ценностям". Все это чрезвычайно противно. И ничего не даст любителям сребренников. Предательство оплачивается по- другому.

[ответить]

Ерунда. Медведев с Байденом договорились о чём то серьёзном. И России предложили нечто существенное. И уступка по Ливии - лишь часть договора. Правда мы обо всём этом узнаем только лет через 50, когда архивы откроют. ))

[ответить]

Не удивлюсь, если они "договорились" - зачистка ВВП и благославление ДАМа на новый срок. А взамен - Ливия и ещё кое-чего "существенное", о чём мы узнаем несколько позже и не обязательно через архивы :/

[ответить]

Очень странно встреча с Байденом совпала с прогнозом катастрофического землетрясения в Калифорнии и, якобы предложением от Путина,об отмене виз с США,которые вроде бы сначала отвергли сразу,а потом стали говорить,что это можно обсудить.Мы действительно сможем узнать о переговорах лет через 50,но Байден договаривается только ради своего интереса и это мы тоже узнаем лет через 50.

[ответить]

Поностью согласен с автором. Предательство. Ну к этому мы давно привыкли. 20 лет уже предаем всех и вся. Но вот раде чего предали Ливию? Ради того, чтобы вступить в ненужное России ВТО? Ради отмены этой пресловутой попраки джексона-вэника? Ради того чтобы лишний раз нашего руководителя угостили гамбургером и сам шварц пожал ему руку? Непонятно. Ведь нам никто и ничего не дал,как бы мы не расшаркивались. Мы закрыаем свои базы на Кубе и во Вьетнаме, а нас хлопают по плечу. Мы открываем пролет американским подразделениям над страной в Афганистан, а нам вежливо улыбаются и ничего взамен. Ничего.

[ответить]

имя бывшего премьер-министра Украины Павла Назаренко --> он Лазаренко

[ответить]

Мы все хотим, чтобы Россию и русских уважали на этой планете.

А будут ли?

[ответить]

Если и будут, то не за выкрутасы политиков.

[ответить]

Полагаю, автор ошибается. Инстинкт самосохранения у этих государственных деятелей развит на удивление сильно, ибо гарантированно рассчитывать на "длительную и здоровую жизнь" после отставки они могут только за пределами "достаточно могучего государства". "Исполняя волю собственного населения" они справедливо опасаются, как бы их не убило этой самой волей. Да и потом. Чтобы противостоять, помимо политической воли надобно иметь сопоставимую военную мощь.

[ответить]

У этих либерастов ИНСТИНКТ САМОСОХРАНЕНИЯ уже давно трансформировался в ИНСТИНКТ СОХРАНЕНИЯ БАНКОВСКИХ СЧЁТОВ, основная часть этих счетов, несомненно, находится за бугром. . . - Вот и всё – “финита ля комендия”!!!! Так что либерасты поступают как раз –таки логично и последовательно. Это мы постепаем нелогично и непоследовательно, позволяя им оставаться в Кремле и руководить страной.

[ответить]

Все люди, в большинстве своем, обычные, но Родину любят, все уже знают. Все упирается, куда не ткнись, в то, "что массы должны созреть, что все прийдет тогда, когда народ будет к этому готов, когда точка А сольется с точкой В, еtc. " И я спрашиваю себя и окружающих, а от НАС ЛИЧНО ничего не зависит. Раньше мы ахали, восторгаясь смелостью тех, кто писали "бунтарские" письма в Кремль, потом преисполнялись надеждой, что вот, народ высыпал на улицу и его заметили и даже на кладбище съездили. Но разве это тот народ, от которого что-либо зависит. Мальчики, движимые корпоративными аффектами, в силу возраста не ведающие страха. А мужчины? Им "некогда". "Выживают", ропщут. Как и я, впрочем. Только, что не мужчина. Было встрепенулись, что Церковь повернулась было лицом к русским. Да разве так поворачивался Гермоген?

[ответить]

Господа-товарищи, други дорогие! Если бы вы слышали ЧТО вещал Обамка по ящику. . . В ООНовской резолюции сказано, что Каддафи должен прекратить насилие. А этот черно***мудрый требует: 1) прекратить наступление на Бенгази 2) вывести войска из уже отбитых у мятежников городов 3) немедленно наладить снабжение продуктами, обеспечить воду, электричество и канализацию для мятежников. А если полковник Муамар Каддафи этого не сделает, то ентот негритёнок обещает бомбить своими и НАТОвскими силами. (видимо свет и воду тоже в виде подавать собирается). Короче провоцирует, засранец войну!!! – слушал сам, лично, по ВВС утром 19 марта 2011г.

[ответить]

Барак Ибрагимович, мнится мне, этот планчик якобы демократизации отсталых стран Ближнего Востока знал еще загодя. А вот интересно, знает ли он, что "демократический" Египет срочно вводит шариатский суд, было уже наказание в стиле побивания каменьями. И что станет с факультативным штатом США Израилем? Правда ли то, что правительство Израиля предложило финансовую и военную помощь Ливии в обмен на нефть? У них там в головах американских бело-черно-бурых совсем помешательство произошло? Ведь и ваххабов (как антирусское оружие) придумали янки. Башни - близнецы их рук и совести дело. Но ведь может случиться и еще что-нибудь. Не по сценарию. И по закону жанра обязательно случится.

[ответить]

Сдача Израиля будет следующей фишкой Барака Абрамы.Нужна им эта головная боль? Самое главное,надо смотреть,ЧТО под этот шум делают сшп.А они первым делом кругом рассылают свои корабли военные и почему-то они все вокруг нас.

[ответить]

Однако бравый полковник держится. И неудивительно, если сможет задушить оранжевую нечисть, насланную сша. Господин Байден эту перспективу знал, и подначивая нашего инфанта, предполагал, что в случае подавления мятежа, Ливия будет жить, как и прежде. А вот Россия "молодая" лишится еще одного союзника и клиента. Вот так учат глупых.

[ответить]

Ксеня,сомневаюсь я,что они вопрос по Ливии решали.Думаю,мы уже довольно скоро узнаем,зачем он приезжал. Каддафи молодец,и эта ситуация для многих прояснила ситуацию в Ливии,его ведь всегда пугалом выставляли,а теперь понятно,почему. Прочитала тут несколько выдержек из его "Зелёной книги",захотелось почитать. А ситуация сейчас интересная вырисовывается,по ТВ объявили,что Каддафи не нарушал перемирие,что это провокация.Чем дальше,тем чудесатее.

[ответить]

И все-таки удар по Ливии уже нанесен. Война началась. Кадаффи не успел. Скорее, ему не дали успеть. Как было сообщено официально, инициатором нанесения ударов стал Саркози. Бомбят также итальянцы, американцы со своими уникальными крылатыми ракетами. Меркель предложила отозвать германские войска из Афганистана и перебросить их в Ливию. Нетрудно догадаться, что ими движет самая обыкновенная подлючая жадность. Нефть! А вот ПОЛЯКИ, с таким пиететом относящиеся к НАТО, отказались! Вот вам и поляки! Как и несколько стран. Китай. Россия ВОЗДЕРЖАЛАСЬ. И Израиль не помог! Все спуталось, смешалось! Боже, помоги этой стране. Если полковник попадет им в лапы, они его казнят. Правда, его пригласил к себе А. Лукашенко. Хочу белорусского Батьку Русским Президентом!

[ответить]

Честно,я не могу понять,накинуться такой сворой,,пренебрегая уже всякими приличиями (хотя приличия и они- вещи не совместные,но раньше хоть чем-то прикрывались) может значить только одно - войну за ресурсы,о которой так долго говорили и вот она началась.Японская трагедия её подтолкнула,им всем теперь придётся отказаться от АЭС и они,как собаки,готовы разорвать каждого,кто этими ресурсами владеет.

[ответить]

А наши потом сделают обиженный вид, робко заикнутся, что они не то имели ввиду, когда на резолюцию вето не накладывали. Ох, не зря нашего посла в Ливии в отставку отправили, не выдержал всей этой лжи, видать. В нашей элите, похоже, появляются уже первые открытые признаки недовольства.

[ответить]

Очевидно, что с самого начала политэлита России была настроена против Каддафи,хотя не исключаю , что отдельные политические деятели все-таки не согласны с основным курсом, но молчат в тряпочку.Даже в том же США шла межведомственная борьба "за " и "против" каких -либо военных действий. Жаль , что победили мясники.Подписываем письмо в ООН и пр. (на английском) против вторжения в Ливию на сервере онлайн голосования: http://www.thepetitionsite.com/1/free-libya/.

[ответить]

Даешь импичмент презику РФ (формулировка за разжигание войны)!!! Лунтика, Чубайса, Кудрина и прочих паразитов в отставку с последующей отправкой на укрепление народного хозяйства Колымы!!!

[ответить]

Подписалась. Но давайте, хоть сраму меньше будет, и под ДРУГИМИ петициями подпишемся!

[ответить]

И вот, прошло почти полгода. А Ливия держится. Как не восхититься мужеством Каддафи, как не воспылать гневом. Потерял сына и трех внуков. За что, спрашивается? Наши бормочут уж что-то совсем невразумительное. Если правда про дворцы ВВП (тоже Саддам Хуссейн нашелся, хоть бы известную аналогию усмотрел бы), то что? Тандемцы намереваются остаться в Росссии? А инстинкт самосохранения? Или по плану, Россия должна вскоре стать явной колонией, а тандемцы рассчитывают на бонус? Вице-губернаторы и прочее?

[ответить]

И вот, прошло почти полгода. А Ливия держится. Как не восхититься мужеством Каддафи, как не воспылать гневом. Потерял сына и трех внуков. За что, спрашивается? Наши бормочут уж что-то совсем невразумительное. Если правда про дворцы ВВП (тоже Саддам Хуссейн нашелся, хоть бы известную аналогию усмотрел бы), то что? Тандемцы намереваются остаться в Росссии? А инстинкт самосохранения? Или по плану, Россия должна вскоре стать явной колонией, а тандемцы рассчитывают на бонус? Вице-губернаторы и прочее?

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...