Алхимия модернизации по-ИНСОРовски

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

ИНСОРовский доклад "Обретение Будущего" по своему стилю более всего напоминает не научную работу, а сектантские брошюры, которые в 90-х разбрасывали по почтовым ящикам всякие "Сторожевые башни". Обращений к разуму мною в докладе практически замечено не было, но вот попыток манипулировать сознанием читающего – более чем достаточно. Тут и запугивание Страшными Словами, и акцентирование жирным шрифтом, и "сложнаязапутаннаятерминология".

Чего в докладе нет, так это собственно самой модернизации – науки, образования, внедрения, лабораторий, НИИ, ученых, производства. Вместо этого в изобилии – демократия, выборы губернаторов, собственность, отмена наказаний за вывод денег за границу, новое мЫшление, гласность, твиттер, блекджек и библиотекарши.

Вся эта ахинея претендует на звание НАКАЗА Президенту России и инструкции по спасению Отечества. То есть президенту фактически предлагается не модернизировать страну так, как это делается - то есть методом создания команды, условий, финансирования, передачи полномочий и пр., а методом произнесения магических слов и проведения ритуалов, которые призваны вызвать Дух Модернизации, который всего за несколько человеческих бессмертных душ сделает все сам.

Лучше всего подобные доклады и документы описаны у Рахмана аль-Насири в трактате "О заговоре модернизаторов" и у проф. Иъязова в лекции "О вызовах Двадцать Первого Века".
 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (10 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Дык что это за ИНСОР??? Инстиут . . . - кто создал? Кто финансирует? Зачем финансируют? Дайте больше подробностей!!! А то не понятно откуда у этой козы ноги растут.

[ответить]

Д. Медведев - председатель Попечительского совета этого института, значит, что-то из казны финансируется. Основное действующее лицо Игорь Юргенс - зам. главы РСПП Шохина, живёт в штатах, равно как и многие другие его "сотрудники". Публичный показательный разгон ИНСОРа, ВШЭ и проч. либеральных клоак - только это может являться каким-то знаком смены курса.

[ответить]

Уддивительно но факт - живущий в Штатах И.Юргенс с проживающми там же 'товарищами' учат жизни первое лицо Государства Российского - ущипните меня! Я сплю!!!

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...