Как работает секта Ходорковского

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Вчера я указал на то, что, подписавшиеся под письмом 45, банально его не читали, ибо фраза:

"Мы считаем необходимым признать за неправедно осужденным вместе с Михаилом Ходорковским его единомышленником и другом Платоном Лебедевым, который на ранней стадии первого процесса был использован в качестве заложника, когда власть еще не решалась арестовать Ходорковского и арестом Лебедева рассчитывала запугать его и выдавить в эмиграцию"

является полной бессмыслицей.

Спустя полсуток кто-то из секты Ходорковского очухался и отредактировал текст, написанный тем чудаком, который его писал изначально.

Теперь эта фраза выглядит так:

"Мы считаем необходимым признать тот же статус за неправедно осужденным вместе с Михаилом Ходорковским его единомышленником и другом Платоном Лебедевым, который на ранней стадии первого процесса был использован в качестве заложника, когда власть еще не решалась арестовать Ходорковского и арестом Лебедева рассчитывала запугать его и выдавить в эмиграцию."

Правда, мы знаем, что целая когорта писателей УЖЕ поставила свои подписи под безграмотным письмом, написанным безграмотным чудаком.

То бишь, банально его не читала.

Впрочем, это еще не все.

Понимая, что безграмотные чудаки, которые работают на Ходорковского, сами не способны на то, чтобы найти ошибки в собственных же текстах, я не стал упрощать им работу.

И вот, точно также как и в первой версии (сканы залью, когда ЛЖплюс отвиснет), сейчас, после исправления того говна, которое понаписал чудак-автор, мы можем прочитать следующую фразу (на которую я специально не стал обращать внимание в своем прошлом посте):

"Следствием этого явилась весьма значительная финансовая поддержка, которую он - в полном соответствии с законом, но вопреки, желанию властей - оказывал оппозиционным политическим партиям".

Еще раз - то, что письмо писал безграмотный чудак, не вызывает сомнения. И также не вызывает сомнения, что те, кто подписался под этим письмом, его не читали.

Ибо письмо, где в предложении "...ВОПРЕКИ ЖЕЛАНИЮ ВЛАСТЕЙ..." после слова "вопреки" ставится запятая, явно не читал ни один из столь грамотных людей, которые бездумно поставили под ним свои закорючки.

Позорщики, конечно.

Понятно, что запятую эти чудаки-авторы поправят.
Ну, пока прочтут мой пост, пока дозвонятся до Невзлина, пока тот на них наорет, пройдет какое-то время. Но не такое уж и большое.

От факта, правда, никуда не деться.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (8 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...