Русская пробежка: мы выиграли суд!

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Сегодня юрист РОДа защищал в суде одного из "русских бегунов", задержанных 6-го марта, когда молодые люди бегали по центру Москвы.
Их задержали и классически обвинили в "неповиновении законным требованиям сотрудников милиции".
Суд прошел неожиданно удачно. Мы выиграли.

Во-первых, сами сотрудники милиции... пардон, господа полицейские не сочиняли сказок о том, как бегуны "прорывали их оцепление" и т.п., а честно рассказали, как было дело. Им поступил приказ от начальства: мол, в такое-то время на Большом Каменном мосту молодые люди славянской наружности будут бежать и на бегу всем показывать лозунги против Путина - так надо их остановить, задержать и пресечь.
(Надо сказать, никаких "лозунгов против Путина" у бегунов не было, а была растяжка "Русский - значит трезвый", да и ее развернуть не успели.)
Во-вторых, судья, молодая женщина, оказалась полной противоположностью печально известной судье Боровковой. Она держалась корректно и доброжелательно, обращалась со всеми участниками процесса, как с равными; а главное, действительно постаралась выяснить, что произошло, и рассудить по закону и по совести.
Результат: обвинять бегунов не в чем, ибо никаких _законных_ требований сотрудников милиции они не нарушали. Требование: "Эй, стой! А ну-ка пойдем в отделение, разберемся!" - законным не является.

Обвиняемых всего трое; один оправдан, еще двоих будут судить 30 марта, но учитывая, что "состав деяний" у них абсолютно аналогичный и судиться они будут там же - видимо, для них тоже все закончится успешно.
Возможно, на будущее при выборе маршрута бегунам стоит учесть этот положительный опыт. :-)

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.9 (15 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Приятная новость. Но почему "господа полицейские"? Я понимаю, что за слова сэр или сударь можно получить "демократизатором", товарищ явно не по адресу, но за слово гражданин никто не обвинит по 282 статье, так, что давайте называть их не по восточному, предложенному Нургалиевым, а по республикански "гражданин полицейский" тем более, что "тамбовские волки им товарищи и господа".

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...