Предлагаю ввести классификатор национальностей!

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Товарищ из Единой России сказал много умных и красивых слов, но как-то странно их скомпоновал. ТО есть вроде как получается, что русская нация есть, но отдельной территории у нее быть не должно. А вот год русской нации надо отпраздновать. А статус национальных республик это плохо, но отбирать статус никак нельзя, а республики должны отказаться от него сами.

Получается такой вот винегрет из национализма, популизма и либерализма что все компоненты есть, но ни к какому результату это не приведет. Потому как делать-что-то надо, но не очень и вообще не сделать ли все наоборот, но тоже не до конца….

Всему этому очень сопутсвуют терминологические недоговоренности, которые позволяют товарищу специалисту вообще через некоторое время отказаться от всех своих слов…

Пора уже принимать специальный классификатор национальностей (этносов) РФ, чтобы слова «русский», «великоросс» и «россиянин» перестали уже менять своё значение в зависимости от настроения и интересов произносящего их политического шулера.

Насколько мне известно нация от национальности (этноса) отличается наличием особой политической воли продвигающей особые национальные интересы и порожденная осознанием этих интересов.

То есть по мнению Единороссовского спеца по национальной политике, у русских в России не такие же интересы как и у других граждан, а совсем другие. Мы, наверное, не хотим прочной правоохранительной системы, развития образования, науки и промышленности, нам не нужна медицина и социалка. Или она нам нужна, а вот татарам, например, – нет?

Или же он в русские зачисляет всех граждан России? И тогда татары – русская нация? Непонятно.

Однако сам факт того, что спец по национальной политике в стране, где национальный вопрос – один из наиболее болезненных, говорит такое, что о смысле его речей приходится долго и мучительно догадываться, наводит на мысль, что сам спец по национальности – единоросс.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.7 (19 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Отлично сказано.

[ответить]

Вот тоже так думаю, все как ополоумели, бормочут себе под нос что то невнятное. Священослужители и те - "как бы да , но с другой стороны как бы и нет, но все должно быть по справедливости". Точка. Получается сказка про белого бычка. Где русская земля? - Здесь. Все наше , родное, ребяты!!! А здесь ? Нуу, как бы сказать, тут такое дело... Кхе - кхе. Чеченская вообще то. А где наша? См.сначала. Википедия -

[ответить]

Я бы добавил - "единоросс-инородец".

[ответить]

Русских нет. Загляните в паспорт. Раньше, говорят, они водились где-то не территории России. А сейчас их истребили, потому как нету их (см. паспорт). Так об чем речь? Я вот лично, вопреки всякой логике, считаю себя русской, а доказать ничем не могу.

[ответить]

P.S. У моей покойной незабвенной и до сих пор любимой собаки в документах говорилось, что она колли. И сообщалось, почему она колли. Была ссылка на родственников. А у меня такого никогда не было. Я хуже собаки, дворняжка я.

[ответить]

Olga, в таком положении не только русские, но и другие национальности. Конечно же, необходимо бороться за возвращение графы национальность в паспорт. Но сейчас главное не стать Иванами без родства. Значит самим нам надо вести учёт русских и передавать эти сведения друг другу.

[ответить]

Татары,благодаря Шаймиеву,отстояли в паспорте пункт -национальность.

[ответить]

Надо клеймить , прям на лоб клеймо ставить ,чтоб не спутать. Начать с кремлёвских элитных скотов (Е.Р.)скованных единой цепью.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...